Cek Sebelum Pakai, Ini Efek Samping Serum Hanasui Pink!

Efek samping serum Hanasui Pink berbeda-beda pada setiap individu. 

Ada orang yang benar mendapatkan manfaatnya, ada yang biasa saja, bahkan ada pula yang sampai kapok untuk pakai lagi. 

Jadi sebenarnya apakah serum Hanasui aman untuk kulit? Pertanyaan tersebut akan terjawab pada artikel kali ini.

advertisement

Bedanya Serum Hanasui Pink dengan yang Lain

Apabila kamu pernah pakai serum Hanasui sebelumnya pasti tahu serum ini punya empat varian warna. Di pasaran tersedia Hanasui Pink, Biru, Kuning, dan Gold.

Masing-masing warna punya khasiat tersendiri dan kebetulan Hanasui Pink adalah serum anti acne alias untuk jerawat. 

advertisement

Salah satu alasan serum ini banyak dicari adalah karena harga serum Hanasui Pink murah banget. Walaupun harus diakui khasiat dan kualitasnya memang sebanding dengan harga.

Soal keamanan produknya kamu nggak perlu khawatir. Serum Hanasui sudah terdaftar di BPOM kok. Oleh karena itu nggak ada masalah pada legalitas dan keamanannya.

Akan tetapi masih ada saja pengguna yang mengeluhkan efek samping serum Hanasui Pink. Kira-kira serum ini benar bisa menghilangkan jerawat secara efektif nggak, ya?

Kandungan Hanasui Pink untuk Melawan Jerawat

Saat kamu meneteskan Hanasui Pink Anti Acne ke tangan, cairan serumnya memang agak kental. Kandungan bahan-bahannya diklaim memiliki khasiat untuk melawan jerawat di kulit.

Hanasui dibuat dari komposisi alami sehingga relatif aman diaplikasikan pada kulit kamu. Nggak ada kandungan alkohol, silikon, paraben, dan bahan-bahan sensitif lainnya.

Cocok banget deh buat dijadikan rutin skincare. Bukan cuma buat perempuan lho, laki-laki juga boleh pakai serum anti acne ini.

Dengan komposisi tersebut, ada banyak manfaat yang katanya bisa kamu dapatkan.

Serum Hanasui Pink Punya Banyak Manfaat

Sebelum ke pembahasan efek samping serum Hanasui Pink, ketahui dulu apa saja sih manfaat Hanasui Pink. Sebab, serum ini memang mengklaim punya segudang manfaat terutama yang berhubungan sama jerawat.

Berikut beberapa manfaat penggunaan serum Hanasui Pink Anti Acne:

  • jerawat bisa sembuh lebih cepat,
  • nggak mudah timbul jerawat lagi,
  • mencegah peradangan akibat jerawat,
  • mencegah iritasi akibat jerawat,
  • jerawat yang basah bisa cepat kering,
  • melembabkan kulit yang kering,
  • mengecilkan pori-pori yang membesar,
  • memberikan efek tenang pada kulit,
  • mengontrol kandungan minyak di kulit,
  • mengatasi kulit yang kusam,
  • memutihkan dan mencerahkan kulit, dll.

Wah, banyak juga ya khasiat yang ditawarkan oleh Hanasui Pink?

Masalahnya, nggak semua khasiat tersebut dirasakan oleh orang-orang yang sudah memakainya. Beberapa orang bilang Hanasui Pink justru nggak ngefek apapun.

Efek Samping Serum Hanasui Pink

Setelah ditelusuri, ternyata dampak penggunaan Hanasui Pink memang nggak bisa dipukul rata pada setiap orang.

Yuk, ambil contoh apa kata pengguna dari salah satu situs web review produk kecantikan. 

Di situ serum Hanasui Pink ternyata cuma dapat rating 3.8 dari 5. Apakah khasiatnya memang nggak sebagus yang digembar-gemborkan?

Dari banyak review, sebagian orang mengaku efek samping serum Hanasui Pink adalah menyebabkan bruntusan. Bahkan ada juga yang mengatakan pemakaian Hanasui Pink malah bikin tambah jerawat.

Kalau selama ini kamu bertanya-tanya kenapa pakai serum malah jerawatan, tenang, bukan cuma kamu kok. 

Sepertinya serum Hanasui untuk kulit berminyak dan berjerawat memang nggak begitu cocok. Alih-alih bikin wajah makin kinclong, kamu malah akan dapat jerawat lainnya. 

Nggak sedikit orang yang akhirnya stop menggunakan serum Hanasui Pink. 

Nah, kalau kamu juga mengalami hal serupa seperti alergi atau bruntusan, sebaiknya stop juga penggunaannya. Bisa jadi itu adalah tanda kalau jenis kulit kamu nggak cocok dengan komposisi di serumnya.

Kendati demikian, bukan berarti serum Hanasui Pink itu bahaya, ya. 

Seperti dikatakan di awal, produk Hanasui Pink sudah teregistrasi di BPOM. Banyak juga kok yang ngasih review positif untuk produk satu ini. 

Tapi untuk mendapatkan hasil maksimal seperti yang dijanjikan, kamu memang perlu terus memakainya secara rutin. Efek paling terasa utamanya adalah jerawat mulai berkurang.

Kuncinya adalah sabar. Kalau hasilnya belum terasa, coba terus pakai selama 2-3 minggu. 

Beberapa orang pun awalnya nggak berekspektasi apa-apa karena harganya murah banget. Tapi lama kelamaan jerawat semakin berkurang, bekas jerawat memudar dan jadi nggak mudah timbul jerawat lagi.

Pada jenis kulit yang nggak berminyak, serum ini lebih cepat meresap. Wanginya pun masih tergolong nyaman di hidung. 

Untuk mendapat hasil maksimal, gimana sih cara pakai Hanasui Pink?

Cara Pakai Hanasui Pink

Saat membuka kotaknya, kamu akan mendapati serum yang sama seperti serum pada umumnya. Aplikatornya pun sama seperti serum kebanyakan.

Cara penggunaannya gampang banget, cukup dengan dua langkah mudah yaitu:

  1. Ambil serum sebanyak 2-3 tetes langsung ke wajah atau telapak tangan.
  2. Setelah itu usapkan secara merata ke seluruh area wajah.

Penggunaan terbaik adalah pada pagi dan malam hari. Cocok juga dibarengi dengan krim wajah dengan urutan serum dulu baru krimnya.

Ini bisa jadi opsi ekonomis untuk perawatan jerawat membandel. Harganya mulai dari Rp10.000 saja per botol ukuran 20 ml. Terjangkau banget, kan?

Nggak Semua Orang Cocok Pakai Hanasui Pink

Bisa kami simpulkan bahwa Hanasui Pink adalah salah satu produk serum anti acne yang cukup bagus. Hanya saja, efek yang dirasakan setiap orang nggak selalu sama.

Kalau kamu tipe orang yang nggak sabaran, sebaiknya jangan pakai serum ini deh. Sebab, butuh waktu lebih lama untuk mendapatkan manfaat yang dijanjikan.Soal efek samping serum Hanasui Pink, paling parah hanya berupa bruntusan kecil atau timbulnya jerawat lain. Ini disebabkan karena ketidakcocokan jenis kulit terutama kulit berminyak. So, mulai sekarang jangan salah pilih serum, ya!

sumber gambar : bukalapak.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button